- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
ホットペッパー限定!メインは選べる特選黒毛和牛★高級店の味がお手頃価格で味わえるSPコース
各種コース価格参照
メディアで話題の高級鉄板焼きレストラン、しろや銀座亭の味がお手頃価格で味わえるホットペッパー限定のディナーコース!プチ贅沢や自分へのご褒美にピッタリ★モダンなテイストな落ち着いた空間で、鉄板焼き料理に舌鼓を打ちながら和やかな時間をお過ごしください。
1/10
銀座の老舗鉄板焼きで思い出のひと時を★絶品の鉄板焼きを大切なひととご堪能下さい♪
1,000円(税込)
Anniversaryデザート盛り合わせもご用意★20文字以内のお好きなメッセージをお皿にチョコレートで書き添えてのご用意が可能です!ご予約の際、コメント欄にご記入くださいませ。
1/10
こだわりの塩
各種コース価格参照
お肉に合わせるお塩は、こだわりの2種類をご用意しております。シェフが厳選した旨みの強い淡路島の藻塩、食感とまろやかな甘みが特徴の新潟県笹川流れの花塩。同じお肉でも、違った味わいを楽しむことができます。
1/10
旬の厳選食材を使用
鹿児島県産「北さつま牛」を中心に、季節ごとの旬野菜や海鮮食材など、シェフが厳選した食材を使用しています。
1/10
お肉に合わせるこだわりの塩
シェフが厳選した2種類をご用意。旨みの強い淡路島の藻塩、食感とまろやかな甘みが特徴の新潟県笹川流れの花塩。同じお肉でも、違った味わいを楽しむことができます。
1/10
高級感漂う受付に。これから提供されるお料理に期待が高まります。
1/10
受付を抜けると、黒色の大理石のL字カウンターが目に飛び込みます。全6席のメインフロアでは、鉄板焼の臨場感をよりお楽しみいただけます。
1/10
メインフロアを抜けた先にあるはなれ。白壁と木目のコントラストがあたたかな和の空間を演出しています。全8席のはなれは、外国のお客様などのおもてなしに喜ばれています。
1/10
料理長が腕を振るう鉄板焼の数々を
腕利きの料理人が織りなす逸品の数々。その中でも『国産伊勢海老の鉄板焼き』や『国産黒鮑』はシェフ渾身のひと品。素材の味を活かし、一品一品丁寧に、絶妙な焼き加減で仕上げます。一口味わうと口の中にじゅわ~っと旨味が広がります。感嘆の声が漏れること間違いなしの鉄板焼きを心ゆくまでお楽しみください。
1/10
しろやのワインリスト
独自の目線で世界各国からセレクト。当店自慢の一品料理との相性が良いだけでなく、より味わい深いワインをご用意しております。乾杯にピッタリなシャンパンもございますのでお気軽にお声がけください。
1/10
カウンター7名様 × 1
黒の大理石が目を惹くL字カウンター席です。鉄板とのコントラストがシックでモダンな高級感を演出しております。シェフの手捌きを迫力満点にお楽しみいただけます。
1/10
カウンター8名様 × 1
白壁とオーク材の組み合わせがあたたかな和の雰囲気を演出しております。海外からのお客様のおもてなしにもうってつけの空間です。
1/10
厳選「北さつま牛」
30ヶ月肥育することで熟成されたお肉は口に広がる旨み、良質な脂をあっさりとお召し上がりいただけます。
1/10
黒の大理石のカウンター
シックな黒の大理石が、落ち着いた高級感を演出。シェフの手捌きを間近でお楽しみいただけます。
1/10
季節の厳選野菜
臭みが少なく、甘みが強い淡路の熟成たまねぎをはじめ、厳選された旬のお野菜をお楽しみください。
1/10
厳選「北さつま牛」
30ヶ月肥育することで熟成されたお肉は口に広がる旨みと、良質な脂であっさりとお召し上がりいただけます。
1/10
国産海鮮食材
三重県産の伊勢海老を中心に、目利きが仕入れる新鮮な海鮮食材を、鉄板焼きならではの味わいでどうぞ。
1/10
メインフロアの奥にはなれ
和の雰囲気が暖かく迎え入れてくれる、全8席横並びのカウンター。プライベート感の保たれた空間です。
1/10
鹿児島県産『北さつま牛』を堪能
1/10
季節の野菜を味わう♪
1/10
ライブ感あふれるカウンター席
1/10
料理長が腕を振るう鉄板焼の数々を
1/10
季節の食材を味わう贅沢ランチコース
1/10
★あずま
前菜と旬を感じる彩りサラダから始まり、メインは国産牛の赤身ステーキ(100g)。お肉はサーロインまたはフィレへの変更が可能です。
1/10
★みゆき
国産牛の赤身ステーキに加え、本日の旬魚鉄板焼きもお楽しみいただけます。香ばしく焼き上げたお肉と鮮魚は、お昼から至福のひと時を感じさせます。お食事後は和風甘味に舌鼓。
1/10
みゆき
6,300円(税込)
先付・彩りサラダ・本日の旬魚の鉄板焼・国産牛 赤身ステーキ120g 焼野菜盛合せ・ご飯 香の物 汁物 ※+700 円で特製ガーリックライスに変更致します・本日のデザート ※お肉の変更を承れます(国産牛 フィレ 80g +4,300円/国産牛 サーロイン 100g +2,500円)
1/10
つむぎ
5,500円(税込)
先付・季節のサラダ・黒毛和牛 赤身ステーキ 80g・黒毛和牛 粗挽きハンバーグ 80g・季節の焼野菜色々・ご飯、香の物、赤出汁 ※+700円で特製ガーリックライスに変更を承れます ・本日のデザート※ 追加料金で、お肉の変更を承れます ※+300円で目玉焼きのトッピングを承れます ※+300円でチーズのトッピングを承れます
1/10
あずま
4,800円(税込)
先付・彩りサラダ・国産牛 赤身ステーキ100g・焼野菜盛合せ・ご飯 香の物 汁物 ※+700 円で特製ガーリックライスに変更致します・本日のデザート ※お肉の変更を承れます(国産牛 フィレ 80g +4,300円/国産牛 サーロイン 100g +2,500円)